Q1. आपदाओं और आपात स्थिति में सामान्य कल्याण के कार्यो में शेर शाह द्वारा कितने प्रतिशत अतिरिक्त कर (राजस्व कर का कुल) लगाया जाता था?

(a) 7.5%

(b) 5.0%

(c) 2.5%

(d) 1.5%

Q2. निम्नलिखित में से कौन अकबर के दीन-ए-इलाही में शामिल हुआ था?

(a) बीरबल

(b) भगवान दास

(c) मान सिंह

(d) सुरजन राय

Q3. निम्नलिखित अधिकारियों में से कौन मुगलों के शासन में बंदरगाह का अधीक्षक था?

(a) मीर-ए-बहार

(b) टह्वील्डर

(c) मुशरिफ

(d) मुत्सद्दी

Q4. उलेमा का सदस्य कौन था, जिसने जौनपुर से अकबर के विरुद्ध फतवा जारी किया?

(a) मिर्जा हाकिम

(b) मुलायज़दि

(c) अब्दुन नबी

(d) अब्दुल्ला सुल्तानपुरी

Q5. किस सम्राट को, अकबर ने ‘जगत गुरू’ की उपाधि से सम्मानित  किया था?

(a) पुरुषोत्तम

(b) दस्तूर मेहेरजी रना

(c) हरि विजय सूरी

(d) देवी

Q6. निम्नलिखित कौन सा गवर्नर्स जनरल अरबी, फारसी और बंगाली से परिचित था

(a) सर जॉन शोर

(b) लार्ड कार्नवालिस

(c) लार्ड विलियम बेंटिंक

(d) वारेन हेस्टिंग्स

Q7. निम्न में से कौन ‘आत्मीय सभा’ के संस्थापक है?

(a) राजा राम मोहन राय

(b) देवेंद्र नाथ टैगोर

(c) स्वामी विवेकानंद

(d) अक्षय कुमार दत्त

Q8. “तुहफ़त-उल-मुवाहिदिन” एक निबंध राम मोहन द्वारा लिखा गया है-

(a) मूर्ति पूजा के विरुद्ध पहला निबंध

(b) कुलिनिस्म के विरुद्ध पहला निबंध

(c) सती की व्यवस्था के विरुद्ध पहला निबंध

(d) विधवा पुनर्विवाह के विरुद्ध पहला निबंध

Q9. किस संधि के द्वारा, अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी को बंगाल, बिहार और उड़ीसा के दीवानी अधिकार प्राप्त हुए?

(a) मुर्शिदाबाद की संधि

(b) हुगली की संधि

(c) इलाहाबाद की संधि

(d) हरिहरपुर की संधि

Q10. भारत के पहले वायसराय कौन था?

(a) लार्ड कैनिंग

(b) वारेन हेस्टिंग्स

(c) लार्ड विलियम बेंटिंक

(d) लॉर्ड कर्जन

ANSWERS : 1 – c,  2 – a , 3 – d , 4 – b , 5 – c , 6 – d , 7 – a , 8 – a , 9 – c , 10 – a

Leave a Reply

Your email address will not be published.