Q1. एक निश्चित कूट भाषा में BASIC को DDULE लिखा जाता है. उस भाषा में LEADER को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) NGCFGU

(b) NHCGGU

(c) NGDFHT

(d) NHDGHU

Q2. एक निश्चित कूट भाषा में, BORN को APQON और LACK को KBBLK लिखा जाता है. तो उस भाषा में GRID किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) FSHCD

(b) HSJED

(c) FOHCD

(d) FSHED

Q3. यदि DEER = 12215 और HIGH = 5645, तो HEEL का कूट है?

(a) 2328

(b) 3449

(c) 4337

(d) 5229


Q4. यदि DRIVER = 12, PEDESTRIAN = 20, ACCIDENT = 16, तो CAR = ?

(a) 3

(b) 6

(c) 8

(d) 10

Q5. यदि ‘बल्ला’, ‘रैकेट’ है, ‘रैकेट’, ‘फ़ुटबॉल’ है, ‘फ़ुटबॉल’ ‘शटल’ है, ‘शटल’ ‘लूडो’ है और ‘लूडो’ ‘कार्रोम’ है, तो क्रिकेट किसके साथ खेला जाएगा?

(a) रैकेट

(b) फ़ुटबॉल

(c) बल्ला

(d) शटल

Q6. यदि ‘पुरुष’, ‘लड़की’, ‘लड़की’, ‘महिला’, ‘महिला’, ‘लड़का’, ‘लड़का’ ‘वेटर’ और ‘वेटर’  ‘रोगुए’ है, तो रेस्टोरेंट में खाना कौन परोसेगा?

(a) रोगुए

(b) वेटर

(c) पुरुष

(d) महिला

Q7. निम्नलिखित श्रंखला में बढ़ते क्रम में वर्णों को 2, 5, 7, 10 के कर्म में छोड़ा गया है, कौन सा विकल्प इस क्रम का अनुसरण कर रहा है?

(a) CEGLT

(b) FNKOT

(c) QTZHS

(d) SYBEP

Q8. निम्नलिखित श्रंखला में बढ़ते क्रम में जो की 1, 2, 3, 4 अस्सन शब्दों के मध्य कुछ वर्णों को छोड़ा गया है. निम्नलिखित में से कौन सा उस नियम का अनुसरण नहीं करता?

(a) CEHLQ

(b) DFIMR

(c) GILPU

(d) HJMPT

Q9. यदि ÷ का अर्थ ×, × का अर्थ +, + का अर्थ – और – का अर्थ ÷, 16× 3 + 5 – 2 ÷ 4 का मान ज्ञात कीजिये.

(a) 9

(b) 10

(c) 19

(d) इनमें से कोई नहीं

Q10. यदि P का अर्थ ‘भाग’, T का अर्थ ‘जोड़’, M का अर्थ ‘घटा’ और D का अर्थ ‘गुणा’, तो समीकरण 12 M 12 D 28 P 7 T 15 का मान कितना होगा?

(a) –30

(b) –15

(c) 15

(d) इनमें से कोई नहीं

ANSWERS : 1 – b , 2 – d , 3 – d , 4 – b , 5 – a , 6 – a , 7 – c , 8 – d , 9 – a , 10 – d

Leave a Reply

Your email address will not be published.